魏浩揚老師與翁穎諄、陳易凡、王嬿晴同學參加「鋼結構人行陸橋創意設計比賽」獲選

2009.11.15 - By 建築系辦公室

在今政府為振興經濟加速推動公共工程,積極提倡節能減碳政策之際,鋼構造儼然為最符合低污染、省資源、高效能的綠建築型態之ㄧ。

因此中華民國鋼結構協會於日前為推廣鼓勵鋼結構設計應用於公共工程建設,舉辦了「鋼結構人行陸橋創意設計比賽」,敬邀各界集思廣益發揮創意,賦予人行陸橋嶄新風貌。

這個比賽共計10組隊伍參賽,分為二階段評分作業,經過產官學界 – 建築師、鋼結構專家、工程專家評審後,陳易凡與王嬿晴同學的作品「Cycloid Bridge」以及魏浩揚老師與翁穎諄的作品「Candy Bridge」入選。

在此恭賀魏浩揚老師、翁穎諄同學、陳易凡與王嬿晴同學獲得評審的肯定,分別獲選銅牌獎與銀牌獎。

更多「鋼結構人行陸橋創意設計比賽」訊息請見中華民國鋼結構協會網站說明

.

其他相關資訊

Comments are closed.