ETAC 環境科技研究室

2010.11.11 - By 建築系辦公室

指導教授:鄭政利

研究方向 :

我們存在的地球只有一個,但地球上的資源是有限的,與自然對立的結果只會帶來災難,且人類的生存與地球環境休戚與共、息息相關。

所以,以建築設計的發展而言,安全、舒適、健康、便利的生活環境是人類過去長久以來不變的追求方向相信這個追求的方向未來也不會改變因此,面對高科技發展的世界潮流,我們必須有新的理念與新的做法,生態、環保、節能、綠化、風土、共生、永續。

等等都是我們建築環境所必須面對的課題。對於建築技術與環境科技的概念,我們要有新的註解,它不應該被窄化在工程技術或機械設備的層次上,它需要更健全的理念與行動來主導。台灣是資源非常有限的島國,因此我們更應該建立正確且符合世界潮流的現代建築科技理念。

研究室網站:http://etac.ad.ntust.edu.tw/

其他相關資訊

Comments are closed.