建築系 陳彥廷老師 指導學生陳子捷、蟻錦煥參加台北設計獎,榮獲ico-D特別獎一件、評審團推薦獎二件!

2017.11.06 - By 建築系

【競賽名稱】:台北設計獎

【主辦單位】:台北市政府產業發展局、財團法人中國生產力中心

【競賽說明】:

臺北市政府規劃辦理「臺北設計獎」,以「Design for Adaptive City:為不斷提昇的城市而設計」之精神,不斷的向全世界熱愛創意、設計的人士形塑「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象,並公開徵選傑出國際設計作品,打造臺北市成為創意設計匯流平台,藉以發掘具商機潛力的創意設計、鼓勵社會設計意涵,主張設計使人類生活更美好更便利。 2017年正值「臺北設計獎」舉辦10周年,歷年來臺北市政府致力於將臺北市打造成為一座具有設計遠見的城市,更鼓勵設計師們反思設計的意義,把設計當成解決問題的工具,透過設計思維,解決社會大眾以及社會或城市必須面對的問題,透過社會設計(Social Design)發揮實質的影響力,更進一步展現臺北設計獎「為不斷提昇的城市而設計」之精神。

【獎項】: ico-D特別獎 & 評審團推薦獎

【指導老師】: 陳彥廷老師

【參賽學生】: 陳子捷

【作品名稱】: 省思

【設計概念】:

人類能夠生存到現在,都是仰賴於大自然的資源,得到這樣的恩惠之下並且主宰了地球的我們,是否應該飲水思源想想我們從何而來,該回饋什麼?

【獎項】: 評審團推薦獎

【指導老師】: 陳彥廷老師

【參賽學生】: 蟻錦煥

【作品名稱】: 兒童指尖創可貼

【設計概念】:

每當小孩子的手指尖受傷的時候,使用一般的創可貼是很難完全包裹住傷口,傷口很容易與水接觸。“兒童指尖創可貼”可以完全包裹住傷口,使傷口得以更好的恢復。同時,創可貼運用了可愛的卡通設計,有效地轉移孩子對傷口疼痛的注意力,也減少了孩子們對傳統創可貼的醜陋外表的擔憂,提高創可貼自身的樂趣。

其他相關資訊

Comments are closed.