第六屆未來居競圖 鐵皮屋頂-負1度C

2011.08.22 - By 建築系

過去四十年以來,台灣因經濟快速發展及高度工業化,能源使用增加近20倍,工廠密度及單位面積能源的消耗率,在人口總數超過一千萬的國家中高居首位,西部平原大部分土地已被櫛比鱗次的建築、工廠、村莊及柏油馬路取代,所產生的熱島效應可能是全世界最顯著的地區。台灣地到熱島效應的影響範圍不僅越來越明顯,也可能導致區域性氣候改變,可說是當前迫切的問題之一。

台灣為數眾多的鐵皮屋頂,是不合法令、有礙觀瞻的都市問題,針對此一狀況提出解決方案將是城市綠美化的開始,也是為地球降溫的一帖涼劑,期望透過鐵皮屋頂改善之競圖去思索及未來實踐出對應地球發燒如何降溫的議題。

官方網站:http://www.aaroc.org.tw/sp/index.html

報名網址:http://www.aaroc.org.tw/index.php…….

.

其他相關資訊

Comments are closed.