系所願景

2009.02.18 - By 建築系辦公室

本系研究發展強調理論與實際結合及跨領域之科技整合,期能以研究成果改善國內建築產業環境、改進建築工程技術與提高建築工程品質並促進國際科技技術交流,提高我國建築產業在國際上之地位。

近年來為因應建築產業之變遷,本系目前也積極朝向資訊科技之應用、生態工法與防災工程、永續建築等方向發展,期能為本系畢業生之未來開創另一片天地。

為促進國際化,本系有相關學生出國交換研習之辦法,與引進外籍生之相關事宜,參與交換之學生可至友校修習一學年之課程,以達到雙邊交流的實質意義。並聘用短期專案師資,每年約有 3 位外籍師資互相輪替來台授課。國際化已具備相當成熟度,於 96 學年度起首度與加州科工大學 (California Polytechnic State University at Pomona) 分校進行雙邊學生之交換。

在本系目前已有多所簽約交流國外大學之建築相關系所的基礎之下,學生交換將持續進行,預計三年內將再增加一至二所可進行實質交換師生的歐美大學,長程目標則希望至國外學校交換學生人數平均每年可達學生總數之 5%。大學部學生之交換以華語系地區或國家,或以英語系國家為主,研究生之交換則可擴展至全歐洲與日本等地。

其他相關資訊

Comments are closed.